Besuchstage

Jedes Jahr organisiert der Fachverein in Zusammenarbeit mit der SUB und der Uni die Besuchstage für Mittelschülerinnen und Mittelschüler. Beim Infostand können Interessierte mit Studierenden diskutieren und sich so ein Bild über das Studium machen. Ausserdem wird am Vormittag und am Nachmittag jeweils eine Veranstaltung im Departement durchgeführt. Diese beinhaltet kurze Referate der Studienleiter sowie des Fachvereins über das Studium im allgemeinen, eine Führung durch das Departement mit Einblicken in die aktuelle Forschung (Kurzpräsentationen von Doktoranden) sowie ein kleines Apéro, welches eine gute Gesprächsgelegenheit darstellt. Zusätzlich wird als Teil der Frauenförderung an der phil.-nat. Fakultät ein spezieller Besuchstag für Mittelschülerinnen in Kooperation mit dem Gleichstellungsbüro der Uni Bern durchgeführt.

2013-12-03 09